Специалисты Роспотребнадзора по Волгоградской области изучили качество рыбы и морепродуктов

Фильтры

Регион

Новости

Специалисты Роспотребнадзора по Волгоградской области изучили качество рыбы и морепродуктов

За первое полугодие 2019 года специалистами Управления Роспотребнадзора по Волгоградской области (далее Управление) проверена деятельность 78 объектов торговли и общественного питания в целях контроля за пищевой продукцией из водных биологических ресурсов.

Лабораторией ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Волгоградской области» исследовано: 43 пробы рыбной продукции по санитарно-химическим показателям; 42 пробы рыбной продукции по физико-химическим показателям, 31 проба рыбной продукции по паразитологическим показателям; 66 проб по микробиологическим показателям; 1 проба на содержание антибиотиков; 4 пробы на содержание радиоактивных веществ; 3 пробы на соответствие маркировки ТР ТС 022/2011.

По результатам проведенных исследований 6 проб не соответствовали установленным требованиям по превышению массовой доли глазури (по физико-химическим), 1 проба не соответствовала по микробиологическим показателям, 1 проба не соответствовала требованиям к маркировке. По всем нестандартным пробам приняты меры в соответствии с действующим законодательством.

Специалистами Управления забраковано 3 партии рыбной продукции общим объемом 15, 3 кг.

По фактам выявленных нарушений в отношении юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и должностных лиц, осуществляющих деятельность в сфере оборота рыбной продукции вынесено 9 постановлений по делам об административных правонарушениях в виде штрафов на сумму 77 000 рублей. Вынесено 9 представлений об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения.

В текущем году работа по контролю качества и безопасности рыбной продукции продолжается, ситуация остается на контроле Управления.


 

Источник: Роспотребнадзор

Также в разделе

Комментарии (0)